SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前は柚子味噌でシフォンケーキを作ったんやけど今回は同じ柚子味噌に柚子ジャムや甘酒、さらにクリームチーズを使って一味違うパウンドケーキを作ってみました。
柚子味噌の残りが少なかったので今回も一発勝負のレシピ作り😓
でも上手くできましたよ〜。
甘さの加減が微妙かなぁと思ったので焼き上がって粗熱を取ってからラップで巻き巻きして2日ほど置いてしっとりとさせて柚子アイシングをかけて仕上げたのですが、シロップをたたいてもう少ししっとりさせてもよかったなと思いました🙄
柚子味噌だけでなく柚子ジャムも甘酒も入れたことが大正解❣️柚子の皮のすりおろしも加えています。
クリームチーズも混ぜ込むのではなくアクセントにところどころに入れてみました。
これがまたいい仕事っぷりの大正解❣️
柚子味噌はその味によってできるケーキは全然違うものになるんで同じ柚子味噌をまた買う機会があったら次はシロップたたいてから寝かそうかな。
AKIの和のパウンドケーキのラインナップに加えたいと思います〜(ㅅ´ ˘ `)
#スィーツ #パウンドケーキ #焼き菓子 #柚子味噌のパウンドケーキ #柚子味噌と柚子ジャムと甘酒とクリームチーズのパウンドケーキ#和風パウンドケーキ
こんにちは😃
パウンドケーキも色々な味が楽しめて美味しそうだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
味噌がコクを出す役割があるなんて
素敵なレシピだよね😊👍
あっちゃんのパウンドケーキを食べて思ったけど
物に寄って甘さを変えてるからめちゃめちゃ美味しかったよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
練り込むだけじゃなく
アクセントに入れる事でまた違う風味が感じられて良いね💕
しっとりと美味しいあっちゃんのケーキは
皆さんにも早く食べて欲しいな✨
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
なんでもそうやけど混ぜ込むもので全然味が変わるから楽しいね☺️
きび砂糖100gかはたまた95gかそれとも90gかー🤔なんて細かいこと悩んだりして😅
わーい🙌喜んでもらえて嬉しいよー
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
また新しいもん作るから試食してね〜(ㅅ´ ˘ `)