SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仲間入り出来て嬉しい(´∀`,,人)♥*.
今日は夫のお誕生日~ヽ(・∀・)ノ
生のフルーツが苦手(アレルギーも有)なので、洋梨のコンポートと缶詰めで作りました~
下から、ビスキュイ、紅茶シロップで煮た洋梨を混ぜたチョコレートクリーム、紅茶のムース、飾りは缶詰めの洋梨です。
加熱タイプのナパージュしか無くて、表面汚い (* •́ω•̀ *)
当たり前なんだけど、よーく冷まさないとムースもチョコレートも溶ける~
でも、冷めたらすぐに固まる~ (╥╯^╰╥)
非加熱タイプじゃないとやっぱりダメですね~
今回もレシピ本参考にしました ∩^ω^∩
多分kakiさんと同じ本かなぁ?
レシピ本って見てると楽しいですね~
次は何作ろうかなぁ~♪ #おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート