SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よりによって大量にヤバイ!!
これは一気に食べるのはムリだぁ~(+_+)
って事で定番のケーキにしてみました。
●20cmスクエア型1台分
食塩不使用バター 90g
砂糖 60g
バナナ 3~4本
卵 3個
薄力粉 150g
アーモンドプードル 60g
ベーキングパウダー 5g
チョコチップ お好きなだけ
●1.型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180℃に余熱開始。
●2.柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
●3.潰したバナナを加えて更に混ぜる。
飾り用に輪切りにして16枚とっておく。(無くても可)
フォークで潰してもビニール袋で潰してもOK。
●4.合わせてふるっておいた粉類をゴムベラなどでサックリ混ぜる。
チョコチップをお好み量混ぜたら型に流し、輪切りバナナを飾る。
●5.180℃のオーブンで40分焼いて完成。
私は大きめのバナナを4本使いました。
チョコチップは一掴みとちょっと。
甘さは控えめですが、バナナとチョコチップの甘さで良い感じでした。 #お子様 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート