• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 162

じっくり仕上げた和風キーマカレー☆☆☆

レシピ
作り方
1
今夜はカレーにしようと決めてたらテレビでこんなのやっていて…V6の長野さんのアイディアを参考にさっそく
2
フライパンでお砂糖とお酢今回はバルサミコ酢も加えてみました
3
安売りの合挽き肉はいつもはハンバーグくらいしか利用できず今日はカレーに使うことに
4
さらに冷凍食品の野菜も始めて使ってみました里芋やいんげんやしいたけ、ごぼうと和風はそのためです
5
最初はこんな感じで丁寧に煮詰めていきこってりと仕上げました
6
日曜の昼間はライブのDVD をつけてキッチンに立ちます今日は久しぶりのこれ
7
気分よくてさらに二品作りました♪
8
大学いもはついつい食べ過ぎちゃうけど出来立ては美味し♪
9
モヤシのナムルはごま油とダシダと塩胡椒でレンチン
みんなの投稿 (1)
ai
昨日今日と寒い寒い(>_<)
こたつに入ってしまうと眠くなるし
まったく動かないので
部屋をエアコンやファンヒーターで
暖かくして家事をする
贅沢ですかね
カレーは☆3ついただきました!
(久しぶり🙌)
洗車したのにまた雪の予報
月曜の朝はまじで勘弁して(>.<)