• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 215

大葉梅チーズ巻きカツとかき揚げのお弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉を2枚真ん中を重ねて並べ、肉叩きで叩く。軽く塩胡椒する。
2
大葉とスライスチーズを乗せる。お好みでこの上にたたいた梅干を塗る。
3
くるくる巻く。端の脂身の部分をギュッとつまんでくっつける(チーズがはみ出ないように)
4
衣をつけて、揚げる。
5
【注意】太めに仕上がると中まで火が通りにくいので、ラップなし500wで20秒程加熱してから揚げると良いかもです。
みんなの投稿 (1)
揚げ物ばっかり、大葉梅チーズばっかりお弁当に入れてる気がする^^;
でも好きだからしようがない〜♪

昨日の夜巻きカツを作ったけど、好評のうちラスト1本に…
梅干入りと梅干なし2種類作ったけど、お弁当は梅干入りがいいかも〜♪

安納芋とゴボウと三つ葉とアミエビのかき揚げも作りました☆

写してないけど、カボチャのマヨネーズサラダを小さな容器で持っていきます〜♪

☆大葉梅チーズ巻きカツ
☆安納芋とゴボウと三つ葉とアミエビのかき揚げ
☆だし巻き

#あげもの #お弁当