SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都で食べる「きんし丼」っぽく?
大きめだし巻きをガツンと載せます(^^)
このだし巻きは、玉子3個に追い鰹つゆ大さじ2杯位、水大さじ1.5杯位加えて焼いてます。
ほわほわ〜な焼き上がりです☆
関西のうなぎは頭が付いて売ってるんです。
まあ切り落とすのですが、、、フライパンでお酒をかけてふっくらと蒸し直したら、だし巻きとのバランスが良かったです(*^^*)
…うなぎの蒸し方を手順に書いておきます…
暑い夏も頑張らなくちゃヽ(`・ω・´)ノ #丼もの #お魚