• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 56

ナスのひき肉はさみ煮

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200g
おろし生姜
小1/2
1個
大さじ 1
片栗粉
大さじ 1/2
煮汁
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
420CC
だしの素
作り方
1
ひき肉、調味料✳までをボールでまぜる、
2
ナスはガクを落とし、タテに切り込みを入れ、切り口に片栗粉をまぶし、1の肉だねをはさみ肉の部分に片栗粉をふる
3
フライパンに油をひき、ナスを並べ肉の部分を焼き付ける
4
煮汁を加え煮たったらリードペーパーをかけ15分煮る
5
お皿に並べ、煮汁をかけ、千切り大葉とおろし生姜をのせて食べる
みんなの投稿 (1)
油が少ないので、しつこくなく美味しい🎵
大きな🍆もペロリと食べてしまいました
大葉と生姜はかかせない‼
ナスの美味しいレシピです✨(*^^*)⤴