• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 164

えびプリワンタン

みんなの投稿 (1)
むきえび 100グラムは背わたをとり、軽く塩を振ってもみ、大きめのみじん切りにし、正油・紹興酒、各小さじ1を振る

*豚ひき・・・100グラム
*長葱・・・みじんぎり(約15㎝)
*生姜すりおろし・・・1/2かけ
*オイスターソース・・・小さじ1
*紹興酒・・・小さじ1
*ごま油・・・小さじ1
*コショウ・・・少々

*具を混ぜておく

エビと*をボウルにいれ、粘りがでるまでよく混ぜる

ワンタンの皮の粉ついていない方を上にしてコーヒースプーンで軽く1杯あんをのせ両はじに水をつけて、三角に包む

大きな鍋にタップリの湯をわかし、ごま油大さじ1を加え、3分茹でる

水気を切って皿に盛る

タレ
・ポン酢 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・ラー油 適量
・長葱 みじん切り

タレをかけていただきます

簡単なのに豪華でボリュームあります♪
タレのラー油は多めに入れて美味しい(^_^)




#お魚