• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 117

豆腐ステーキきのこあん

みんなの投稿 (1)
お豆腐は水切りして4分の1に切る
ごま油できのこを炒め、
正油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
水・・・大さじ3
片栗粉・だし 合わせる

お豆腐を片栗粉をつけてフライパンで焼き
きのこあんをかける


小さい椎茸があると作ります
椎茸の肉詰めの蒸し物
豚ひき200㌘、玉葱1個みじん切り、山芋すりおろし少々、S・P、卵少々、片栗粉
よくこねる
椎茸に茶漉しで片栗粉をふり、挽き肉をのせて蒸し器で10分蒸す
ポン酢で食べる

天ぷらにして揚げても美味しいけど蒸しても美味しいの(^o^)


#豆腐・豆類