SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆焼きキャベツのベーコンソース
☆オニオングラタンスープ
☆切り干し大根煮
焼きキャベツ
キャベツの芯をつけてくし切り
フライパンにオリーブ油を入れ、キャベツを並べて蓋をして4-5分蒸し焼きする、
ひっくり返し蓋をして3-4分蒸し焼きしてS・Pする
フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを加えて炒め、ニンニクみじん切り加えてゆで卵、赤唐辛子の輪切りを加え、S・Pする(ゆで卵は黄身と白身を分けて白身はベーコンと炒め、黄身は皿に盛ってから最後にのせた方が色がきれい)
オニオングラタンスープ
玉葱スライスはレンジにかける
オリーブ油・バター・ニンニクみじん切りを炒め、玉葱スライスを加えアメ色になるまで炒め、水600cc加え、ブイヨン二個入れ、15分煮込みS・Pで味をととのえる
カップにスープ、おふ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いてパセリを散らず
♪フランスパンではなく“おふ”をつかいました♪おふが美味しいのよ☆-( ^-゚)v
#おやさい