• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 81

焼きキャベツのベーコンソース

みんなの投稿 (1)
今日のごはん

☆焼きキャベツのベーコンソース
☆オニオングラタンスープ
☆切り干し大根煮

焼きキャベツ
キャベツの芯をつけてくし切り
フライパンにオリーブ油を入れ、キャベツを並べて蓋をして4-5分蒸し焼きする、
ひっくり返し蓋をして3-4分蒸し焼きしてS・Pする
フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを加えて炒め、ニンニクみじん切り加えてゆで卵、赤唐辛子の輪切りを加え、S・Pする(ゆで卵は黄身と白身を分けて白身はベーコンと炒め、黄身は皿に盛ってから最後にのせた方が色がきれい)

オニオングラタンスープ
玉葱スライスはレンジにかける
オリーブ油・バター・ニンニクみじん切りを炒め、玉葱スライスを加えアメ色になるまで炒め、水600cc加え、ブイヨン二個入れ、15分煮込みS・Pで味をととのえる
カップにスープ、おふ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いてパセリを散らず
♪フランスパンではなく“おふ”をつかいました♪おふが美味しいのよ☆-( ^-゚)v

#おやさい