• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 69

ザーサイとジャガイモ炒め

みんなの投稿 (1)
今日のご飯

ザーサイの炒めもの☆美味しいですよ♪

ジャガイモはくずれない新じゃがを太い千切りにする
水にさらし水きりしておく
豚肉はざく切りにして酒・正油で味つける
ザーサイはカットしておく
沸騰したお湯にジャガイモを入れ、さっと固ゆでにしておく
フライパンに豚肉を炒め、ザーサイを加え、S・Pする。豚肉に下味がついているので油は使いません
他のフライパンにサラダ油をひき、固ゆでしたジャガイモを炒め、S・Pする
炒めておいたザーサイを加え合わせる

ジャガイモとザーサイを別々に炒めるのは手間がかかりますが、そのほうが絶対に美味しいのです
ジャガイモが崩れないようにね♪♪
冷めても美味しいので御弁当にもいいですよ☆-( ^-゚)v




#おやさい