SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
勝ってくれよ!
台風怖いなぁ、、、スーパー台風って、、、
( ̄◇ ̄;)
✨今日のお弁当は✨
♪生姜焼き丼(中にネギ炒り卵サンド)
♪キャベツ
♪うずら卵のベーコン巻き
♪焼鮭
♪アサリのガーリックバター焼き
♪オムハヤシ(冷凍)
♪メンチカツ
♪ウインナー
♪枝豆ピック
〜豚の生姜焼き〜
◽︎豚生姜焼き用 6〜7枚
◽︎薄力粉 少々
⚪️醤油 大さじ3
⚪️酒 大さじ2
⚪️みりん 大さじ1
⚪️砂糖 大さじ1.5
⚪️しょうがすりおろし 小さじ1
⚪️ニンニクチューブ 2cm位
①豚肉に茶漉しなどで薄力粉を軽く振る
②⚪️の調味料を混ぜる
③油を引いたフライパンで肉を焼く。だいたい色が変わったらタレ投入。
④肉に火が通って、タレに少しトロミが出たら完成
※うちはチビも食べるのであまり使いませんが、薄力粉を振る前に、塩コショウすると味が引き締まっていいかなぁ(^∇^)
#スタミナ・ボリューム #お弁当