SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
身体ポカポカあったか〜
昨日の晩御飯でした☆☆
〜秋刀魚つみれ汁〜
◽︎秋刀魚つみれ
◽︎大根
◽︎人参
◽︎豆腐
◽︎ネギ
◽︎油揚げ
◽︎えのき
※醤油 大お玉3
※酒 大お玉1、5
※みりん 大お玉1、5
※出汁 小さじ1
①鍋に水入れ、大根•人参を煮る。
②大根の色が透き通ったら出汁をいれ、秋刀魚のつみれをスプーンなどで丸めて入れる。
③※の調味料を全ていれ、油揚げ•えのき•豆腐も入れて、つみれの中まで火が通る位煮る。
④ネギを入れて完成!
☆もらいものつみれで、作りました!
だからとっても美味しかったんだぁ〜♡♡♡
(私じゃあんなにフワフワなつみれは作れません!(^_^;)) #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの