• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 110

♡出汁がきいてる♡秋刀魚つみれ汁〜♡

みんなの投稿 (1)
♡出汁がとってもきいてたよ〜*\(^o^)/*
身体ポカポカあったか〜

昨日の晩御飯でした☆☆

〜秋刀魚つみれ汁〜
◽︎秋刀魚つみれ
◽︎大根
◽︎人参
◽︎豆腐
◽︎ネギ
◽︎油揚げ
◽︎えのき

※醤油 大お玉3
※酒 大お玉1、5
※みりん 大お玉1、5
※出汁 小さじ1

①鍋に水入れ、大根•人参を煮る。
②大根の色が透き通ったら出汁をいれ、秋刀魚のつみれをスプーンなどで丸めて入れる。
③※の調味料を全ていれ、油揚げ•えのき•豆腐も入れて、つみれの中まで火が通る位煮る。
④ネギを入れて完成!

☆もらいものつみれで、作りました!
だからとっても美味しかったんだぁ〜♡♡♡
(私じゃあんなにフワフワなつみれは作れません!(^_^;)) #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの