SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
て事で、今日はラクしちゃいました!
また茶色弁当になっちゃったけどね(笑)
✨今日のお弁当は✨
♪かき揚げ•エビ•イカの天丼
♪チャーシュー丼
♪シラス&海苔入り卵焼き
♪野菜の甘煮(茄子•ピーマン)
♪ミニトマト
〜野菜の甘煮〜
◽︎茄子 大1本
◽︎ピーマン 大2個
◽︎水 200cc位
◽︎醤油 小お玉で2
◽︎みりん 小お玉で2
◽︎酒 小お玉で1
◽︎砂糖 大さじ1
◽︎だしの素 小さじ1
①茄子は適当な大きさに切り、切り目を入れる
②ピーマンは縦に6等分位に切る
③鍋にお湯を沸かし、沸騰したら茄子をいれ、スッと竹串が通る位になったらピーマンと調味料投入
④野菜に色がついたら完成
※時間長めに煮たら柔らかくなって、下の娘もモリモリ食べてたよ!ピーマンも甘いからペロペロ入っちゃうみたい*\(^o^)/*
♡スーパーで買った天ぷらを甘じょっぱく煮ただけ〜
♡チャーシューは行きつけの肉屋さんで購入!
温めてネギのせただけです〜
ほんっとにラクしちゃいました(^_^;) #丼もの #お弁当