SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉は厚さを均等にしてフォークでぶすぶす刺し、ポリ袋に入れて酒、砂糖、生姜と一緒にもみもみしてしばらく置く。
片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼いて切る。
フライパンを拭いたら、
・長ねぎ半分 みじん切り
・たまねぎ 1/4 みじん切り
・ごま油 大2
・醤油 大2
・酢 大2
・酒 大1
・砂糖 小2
・生姜チューブ
を煮詰めて酸味を飛ばす。
水菜と一緒に鶏肉をお皿に盛ったら、最後にネギソースをかける。