• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 63

冷え症に!鶏胸肉の生姜ネギソース

みんなの投稿 (1)
いま体質改善を目指していて、低体温や冷え症には鶏肉、生姜、長ネギがいいと教わったので、早速調理!

鶏胸肉は厚さを均等にしてフォークでぶすぶす刺し、ポリ袋に入れて酒、砂糖、生姜と一緒にもみもみしてしばらく置く。
片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼いて切る。
フライパンを拭いたら、
・長ねぎ半分 みじん切り
・たまねぎ 1/4 みじん切り
・ごま油 大2
・醤油 大2
・酢 大2
・酒 大1
・砂糖 小2
・生姜チューブ
を煮詰めて酸味を飛ばす。
水菜と一緒に鶏肉をお皿に盛ったら、最後にネギソースをかける。