SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帆立の甘さと、ごまのコクが美味しかったです!
《材料》
帆立 6〜10個 冷凍なら解凍しておく(横に半分に切る)
ブロッコリー (塩ゆでしておく)
マッシュルーム 1/2缶(薄切りのもの)
長ねぎ (斜め切り)
しょうがチューブ 1㎝
〜帆立の下味〜
塩 小1/3
こしょう 少々
片栗粉 大1/2
酒 小2/3
混ぜて帆立を揉んでおく
〜ごまミルク〜
練りごま 大2 & 生クリーム 大3(少しづつ溶かして混ぜ合わせておく)
塩 小1/4
砂糖 小1/4
水 大2
片栗粉 小1
バター 10グラム
《材料》
中華鍋に油を熱して下味をつけた帆立を炒めたら、ブロッコリー・マッシュルーム・長ねぎ・しょうがも炒め、最後にごまミルクを少しづつ加えて炒め合わせる。
火を通しすぎると帆立が硬くなるのでさっと炒めます。