• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 194

豚キム☆オムチャーハン

レシピ
材料・調味料
キムチチャーハン(2人分)
ごま油
大2
ご飯
2人分
豚のひき肉(余り物で十分)
100g位
キムチ
大4
塩胡椒
適量
オムライス(1人分)
ごま油
適量
2ケ
牛乳
大1
トッピング
キムチ
適量
海苔あれば
適量
作り方
1
キムチチャーハン○ごま油を引いたフライパンに、ひき肉を炒め、ご飯を入れてよく混ぜ合わせる○そこにキムチを入れて、塩胡椒で味を調え、大きいお皿等に出しておく。
2
オムライス○オムライスは1人分ずつ作るので、ボール等に卵2個、牛乳大1を入れて良くかき混ぜる○また、ごま油を入れたフライパンにかき混ぜた卵を入れて、箸で軽く混ぜフライパンの中央にキムチチャーハンを入れて、卵で包む○トッピングにキムチと海苔をかけるスプーンで、入刀!(๑˃̵ᴗ˂̵)
3
いつものキムチチャーハン。トッピングに茹でた小松菜と海苔。(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
いつも作る豚キムチチャーハンを、卵で包んでオムライス風にしました。
トッピングにキムチとの海苔をかけ、韓国風にも。
(*´꒳`*)

息子考案のキムチチャーハン。
卵で包んでも美味しそうに食べてました!(๑˃̵ᴗ˂̵)