• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 2,623

鶏胸肉&大根のダシダ煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大根
大1本
ごま油
大1
ダシダ
大3
50cc
ごま
適量
作り方
1
○先に、大根だけ茹でておきます。○鍋に火をつけて、ごま油、鶏肉、茹でた大根を入れて軽く炒めます。○水で溶いたダシダを入れて、煮込みます。※今回も鋳物鍋で、弱火でコトコト。
2
○その間、大根の葉のナムルを作りました。※ごま油、麺つゆで味付け○鍋の大根、鶏肉に味がしみこんだら、出来上がり。トッピングにごまを少々。(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
ダシダも今回は、あさり味。
しっかり染み込ませて、旨旨に煮付けました。

娘の韓国のお土産に、リクエストして買ってきてもらいました。今回封を切ったので、これで何を作るか模索中!(*´꒳`*)