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手料理
  • 2016/08/26
  • 212

whiteシフォンケーキ☆カルピス桃味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
2
1に、小麦粉を振るいにかけながら入れて、ゴムべらでざっくり混ぜる
3
オーブンの余熱をする。180度。
4
ボールに、白身を入れて泡立て器(電動)で泡立てる。その間、砂糖を3回に分けていれる。角が立つまで泡立てる。(メモリは、4か3で)
5
2に、4で出来たメレンゲを3回に分けて混ぜていく。1回目は、泡立て器で混ぜる。2回以降は、ゴムべらで。
6
混ざったら、型に入れ、お箸で、ぐるぐる二周ほどまわす。オーブンで22分。やきあげる。
7
焼きあがったら、オーブンからすぐに出し、穴に瓶などを刺し逆さまにして1時間ほどさます。型抜きが難しく…。失敗ばかり。切り方も難しく、失敗ばかり。
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卵の黄身をアイスクリームに使い、残りは白身で何ができるかググッてみると…。
黄身なしのシフォンケーキが作れるとのこと。
白を活かした、カルピスの桃味に変身!

試してみたら、きれいな白色のシフォンケーキ。

冷やしたら、更に美味しく頂きました!^_−☆