• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 852

紫芋の油揚げコロッケ風✨曲げわっぱ弁当 母と自分用

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紫芋をマッシュして塩胡椒で味付け
2
油揚げは茹でて油抜きして、半分にして裏表を返す
3
油揚げにマッシュした紫芋を詰めて、少なめの油で焼く
4
冷めたらトーストで焼き直せば、カリッと復活(*´꒳`*)
5
ソースなどお好みでかけてください♪
6
見えにくいですが、お花チップ〜🌸
みんなの投稿 (1)
ちくわどーん

このちくわ、母が朝ごはんに出してくれたことがあって、美味しかったので真似しました。
といっても、ただ半分に切って軽くトーストして、なめ茸を入れてわさびとごまを乗せるだけ(*´꒳`*)
おつまみにもぴったり〜💓
やばい、お酒飲みたくなる🍶

・紫芋の油揚げ詰め コロッケ風
・ちくわなめ茸ボート
・小松菜とひじきの白和え
・さつまいもの粒マスタードサラダ
・はやとうりの甘酢漬け
・人参ジンジャーきんぴら
・大根と大根の葉のベーコンソテー
・りんご飾り切り
・ふりかけご飯

kayopichiさんが教えてくださった、お花チップ入りのごま塩、やっと見つけました(≧∀≦)
これ、ずーーっと気になっててでもなかなか聞けずにいたんです。
そんなとき、仲良くしてくれてるkayopichiさんが使ってる!聞いてもいいかな?と、、
kayopichiさん、優しく教えてくださりありがとうございます😆💓
これから大活躍しそうです♪