• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 163

今日のわっぱ 自分弁 味付けいらず☆キャベツの甘酢生姜和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツをざく切りや厚い千切りなど食べやすく切って、レンチンして柔らかくする
2
冷水にさらして水気をよく切ってから、甘酢生姜と漬け汁ごと和える
3
しばらく置いて味がしみたら完成♪
4
作り置きにもオススメです✨
みんなの投稿 (1)
こちらは自分用です(^-^)

今朝無性に顔をつけたくなり、予定になかった卵焼きを焼いて卵ちゃんにしました♪
新しく買った手ぬぐいも使って、爽やかな感じになったかな☺️

今日のおかずの中から一品!
レンチンしたキャベツを甘酢生姜で和えました。
味付けいらずで簡単にできますし、さっぱりしていて食べやすいです✨
レシピと言えるのか..(笑)簡単なので、箸休めによければお試しください(*^^*)

ちなみに昨日はお休みだったので、お弁当なしでした。

こちらの方は台風はそんなに影響はないみたいで安心しました。今日も1日頑張ります♪

・とりつくね
・卵焼き
・キャベツと甘酢生姜の和え物
・グリルアスパラ
・湯むきミニトマトのポン酢漬け
・舞茸きんぴら
・コーンと塩昆布の混ぜ御飯
・ピーマン甘味噌和え