SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さめの玉ねぎ
水400ml
コンソメ小2
白ワイン大1
を圧力鍋に入れて圧力がかかったら弱火にし約3分(圧力鍋によって違うので、5分前後で調節)。火を止めて圧が下がるまで放置。塩少々で味を整え、粗びき胡椒、パセリをのせ完成♪
玉ねぎの旨味が今日のギュ~っとつまったスープが美味しいです(*^^*)
さらにカップに入れてチーズをかけてオーブンで焼いたり、バケットと一緒に食べてもいいなぁ(*^▽^*)
新玉ねぎが出来たらいつも作りますが、待ちきれずf(^_^;
#寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい