• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 96

ほうれん草&ベーコンロール

みんなの投稿 (1)
ほうれん草を茹でていたら、「あ!パンにしよう!」と思い立ったので、ほうれん草生地にベーコンを巻いたロールパンにしてみました。グリーンの生地にピンクの渦巻きがかわいい♪

ほうれん草ってすごくきれいな色が出るのでウキウキしますp(^-^)q 水気を絞ったほうれん草を仕込み水に入れて、ブレンダーでガーッと混ぜました。裏ごししたものやパウダーを使えば、繊維っぽくならないかも。チーズを入れてもおいしいと思うな♪

さて、明日は運動会!
準備しないとね! #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ