• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 96

バナナとリンゴのケーキ

みんなの投稿 (1)
真っ黒バナナの救済に...と思ったら、量が少し足りなかったので、半分余っていたリンゴも角切りにして入れてみました。シナモンも少し入れました。

最近シフォンケーキで底上げ地獄に陥っていたので、気分転換にもなって、普通に焼けてホッとしました( ̄▽ ̄)=3

ベースはcookpadのバナナケーキだと思う...どれだったかわからなくなった(TωT)

☆材料☆
完熟バナナ   1本(つぶす)
砂糖      50g
卵       1個
牛乳      30ml
油       40ml
薄力粉      120g
ベーキングパウダー 小さじ2
角切りリンゴ  半分~

☆作り方☆
オーブン180度に予熱。

上から順番にボウルで混ぜて(粉類はゴムベラでさっくり混ぜる)、角切りリンゴもちゃちゃっと混ぜ込んで、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し込む。

180度で30~35分焼く。竹串を刺してみて、何もついてこなかったら完成。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート