• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 71

ミックスキャロットでふんわりパン♪

みんなの投稿 (1)
子供の頃から飲んでいた、co-opのミックスキャロット。おいしいから、パンに使おう( ´艸`)ふんわり、きれいな色を出したいので、サザエボンさんのボンパンをベースにしました。

思った通りフワッフワで、甘さはちょっと控えめなパンになりました。このままサンドイッチでもよさそうです。

☆覚え書き☆
国産強力粉     250g
米粉         50g
砂糖         15g
塩          4g
イースト       4g
ミックスキャロット 200g(←常温)
無塩マーガリン    30g

160度4分→110度14分

今回は、うっかり温度下げるの忘れちゃって、160度で13分くらい焼いちゃいました。ちょっと焼き色ついちゃったよ(^。^;)
黄色いパンになりました。 #お子様 #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #パン・ピザ