• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 35

りんご酵母でちぎりパン

みんなの投稿 (1)
『自家製酵母でパンを焼く』相田百合子著
りんご酵母のパンのレシピより。リングパンになっていたのを、ちぎりパンにしました。すりおろしりんごが入っているので、りんごの香りがフワッとするよ。ちぎりパンって、味見するとバレバレなのが弱点だよねσ(^_^;

この頃、時間の関係で発酵を待てないまま焼いてしまったり、小さな失敗が続いておりました。今日は久々に満足なパンが焼けたよ♪パン種があるうちは、せっせと焼きますよ~(^_^)b #見習い #子供の日に作りたいお料理ネタ #パン・ピザ