SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごものせて、綺麗な彩りのさっぱり寒天ゼリーの出来上がり♪
*おぼえがき*
水200ccを火にかけ、砂糖20g、粉寒天4gを入れて溶かし、みかん缶詰のシロップ100ccオレンジジュース300ccもあわせる。型にみかん缶の実を入れて、先程のゼリー液を流し入れ、あら熱が取れたら、いちごをのせました。
寒天なので、小さいカップで固めてお弁当にもOKです(^.^) #おかし・デザート