• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 202

パプリカのマリネで祝700🎉🎊

レシピ
材料・調味料
パプリカ(赤、黄オレンジ)
3個
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
大さじ1弱
塩コショウ
適宜
作り方
1
パプリカを丸のまま、皮が真っ黒になるまでグリルで焼く皮を取り除いたら1口大に切り、熱いうちに☆調味料につけてマリネする、塩コショウで味を整えてね♪あれば香草を今回はベランダで幅をきかせだしたフェンネルとバジルを投入
2
恒例面白画像をどぞ♡
3
レタスイチオシかよ((ノ∀`)・゚・。
4
生うに ですよ(・∀・)ニヤニヤ…てか薄毛広告バナー!!!いつまで喧嘩売っとんじゃ!!!
5
おめでとう(//▽//)🎉🎊
みんなの投稿 (1)
あずちゃん〜!!!
700投稿突破おめでとうございます!🎊🎉
毎日の一汁三菜、毎日のこまめさんとのほっこり会話、毎日のあれこれを綴るあずちゃんキッチンへ通うようになってもう随分経ちますね…

コメント返しも楽しくて、まりことのデート日記も楽しくて…
いつもお世話になってます(≧▽≦)

いつかあずちゃんに会える日が来るならば、あずちゃんにサラダとか取り分けてもらって、サザエのつぼ焼きはでっかい方を貰って、冷酒をついでもらって、思いっきり甘えたい
↑年上だろ、おまえがやれ

そんな密かな野望を抱いて、いつか九州上陸を果たしたいと思います!

今回は、お料理大会から、パプリカのマリネ!

夏らしい爽やかなお味で
そーれそれそれそれ!
届け〜🙌🙋🙌🙋