SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボールに水をタップリ、塩ひとつまみ
マグロの血合いを入れ冷蔵庫へ
何回か水を変える。塩を入れるのは最初だけで後は水のみの交換。
一晩、血を抜く
キッチンペーパーで水気を取る
好きな大きさに切る
ビニール袋に小麦粉、片栗粉を4対1
塩コショウ少々をいれ、振って混ぜる
マグロを入れ、振る
フライパンにオリーブオイルを多目に入れ
温まったらマグロを焼く
ヨシダグルメソースでからめる
無かったら、
酒、みりん、砂糖、醤油を合わせる
お肉だと勘違いする娘たち(^ ^)
私は油が苦手なのでオリーブオイルをつかいましたが、普通の油でも大丈夫ですよ!
食べる時骨に気をつけてくださいね‼︎ #丼もの #お魚