• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 102

♥︎肉⁇マグロの血合いで丼♥︎ヨシダグルメソースだと簡単!

みんなの投稿 (1)
1パック100円や200円のマグロの血合いで美味しく出来ちゃいますよ〜♬

ボールに水をタップリ、塩ひとつまみ
マグロの血合いを入れ冷蔵庫へ
何回か水を変える。塩を入れるのは最初だけで後は水のみの交換。
一晩、血を抜く

キッチンペーパーで水気を取る
好きな大きさに切る
ビニール袋に小麦粉、片栗粉を4対1
塩コショウ少々をいれ、振って混ぜる
マグロを入れ、振る

フライパンにオリーブオイルを多目に入れ
温まったらマグロを焼く

ヨシダグルメソースでからめる
無かったら、
酒、みりん、砂糖、醤油を合わせる

お肉だと勘違いする娘たち(^ ^)
私は油が苦手なのでオリーブオイルをつかいましたが、普通の油でも大丈夫ですよ!
食べる時骨に気をつけてくださいね‼︎ #丼もの #お魚