• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 208

チーズフォンデュでお疲れ様!!!

レシピ
材料・調味料
市販のチーズフォンデュの素
ひと箱(400g)
ピザ用チーズ
100g
牛乳(固さはお好みで)
100~150CC
片栗粉
大さじ1弱
白ワイン
50CC
海老ササミ野菜パンなど
適宜
作り方
1
チーズフォンデュの素をベースに☆ピザ用チーズと牛乳、白ワイン追加してかさ増ししてます♪
2
嫁入り道具にみさこが持たせてくれたフォンデュ鍋、30年の眠りから覚める(;゚;ж;゚;)
3
取説がめっちゃド昭和(≧▽≦)
4
ついでに出てきた、義母から譲り受けた祖母(義母の母)の急須と湯呑み…何故そんなものをくれる??捨てるに捨てられず(๑・᷄ὢ・᷅๑)でも多分一生使わない…((ノ∀`)・゚・。大ばぁば、ごめんなさい(≧▽≦)
5
ん?
6
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャとくお♪1265年…もしかしたらこの年に交代したローマ教皇かもですコイツ…←ググッたそれにしては影うっす
7
けろよん!昨日慌てて買ってきましたが…ガッコの宿題が多すぎて、まだ手付かずですが(´▽`) '` '` '`どーすんだよこれ…
8
みんなお疲れ様(//▽//)♡
みんなの投稿 (1)
受験生の皆さん!
2日間に渡るセンター試験、
お疲れ様でした!
私もこの2日間、受験生の母になった気分でした。
ソワソワしたり落ち着かなかったり、4年後にきっとこんな気持ちになるんだろうな…( இ﹏இ )
貴重なシミュレーション体験をさせてもらった、そんな感じでした(//▽//)

変な言い方ですが、ありがとう

そして、主役の受験生たち!
とにかくまずは今夜はゆっくり休んで、また次のステップへ向けて、英気を養って下さいね\(*⌒0⌒)♪
おばちゃん、引き続き応援させていただきますよ!(//▽//)♡

ささ、温かいチーズフォンデュでもどうぞ♡

実は、まりことめぐめぐさんが立て続けにクリスマスに作っていたのを見て、どうしてもやってみたかった!
そして、チーズフォンデュ初体験です!
コッテリが苦手な男子2人組、案の定具足はチーズをあまり付けずに、食材をまんま食べてましたが笑、意外にもスイゾーが食いつきました…珍しいね(*^^*)
てことで、30年ぶりに日の目を見たフォンデュ鍋も喜んどります!

受験生のみなさんにも届きますように♡

本当にお疲れ様でした!