• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 265

yukimiyaさん♡お誕生日おめでとう!

レシピ
作り方
1
豚肉と玉ねぎをオイルとニンニク生姜で炒めたらカレー粉とクミン入れてさらに炒め、冷凍トマトをざく切りして投入、キノコも投入、白ワインふり、水とコンソメ顆粒で軽く煮込む仕上げに生クリーム♪完成♪
2
見切り品のトマトはスグ傷むので冷凍しとくと便利で甘さも更に引き立つよ♪
みんなの投稿 (1)
いつも絶妙な合いの手をコメに入れてくる楽しいお人柄に魅せられフォローさせて頂いて、今ではすっかりあの溢れんばかりの盛り盛り弁に中毒になっているyukimiyaファンの一人、大阪のおばちゃんよりお祝い申し上げます♡

お誕生日おめでとうございます♡

これはいつも作っている生のトマトを使うクリームカレーです♪
見切り品のトマト!
これがいいんです!
てかむしろ見切り品トマト限定で作って欲しい!
見切り品コーナーにぶっちゅーってなる寸前のトマトを見つけたら買ってください!
冷凍できます!好きな時にすぐ使えます!トマト缶より断然いい仕事します!

これでビールきゅーっとして、デザートはとくおファミリーの抹茶水ようかんでどーぞ♡
それでは!
yukiちゃんの1年が、息子さんの受験の合格と共に、晴れやかな年になります様に!
お誕生日おめでとうの気持ちを込めて♡
そーれそれそれそれそれ!
届け~🙌🙋🙌🙋