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しっかり留めたつもりがちょっと外れ気味だけど、フィリングはカボチャと板チョコで間違いないおいしさでした( ´艸`)
*冷凍パイシート
*かぼちゃ 4分の1
*バター 30グラム
*砂糖 30グラム
*板チョコ 1枚
*卵黄
冷凍パイシートは解凍する。
カボチャは種とわたを取って一口大に切り、水に潜らせてから耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして500wで5分温める。
オーブンを210℃に余熱する。
カボチャは熱いうちにマッシュして、バターと砂糖を混ぜる。
今回は皮も取ってマッシュしました。
パイシートはお好みの大きさにカット、こちらもお好みで型押しする。
今回はミッキーで(^_^)
パイシートの上にマッシュしたカボチャと、チョコを一かけ乗せて、型押ししたシートをかぶせ、周りをフォークで留める。
つや出しの卵黄を塗り、210度のオーブンで10分焼く。
オーブンを180度に下げて、15分焼く。
今回は溶かしたココアでお顔を描きました☆
カボチャのマッシュはたぶん余るので、我が家はレーズンとスライスアーモンドを混ぜてサンドイッチにしました♪ #簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート