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手料理
  • 2014/10/30
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【ハロウィン祭り】ミッキーのパンプキンパイ

みんなの投稿 (1)
わっかりづらいけどミッキーなのでハロウィン祭りに無理矢理投稿(^_^;)

しっかり留めたつもりがちょっと外れ気味だけど、フィリングはカボチャと板チョコで間違いないおいしさでした( ´艸`)

*冷凍パイシート
*かぼちゃ 4分の1
*バター 30グラム
*砂糖 30グラム
*板チョコ 1枚
*卵黄

冷凍パイシートは解凍する。

カボチャは種とわたを取って一口大に切り、水に潜らせてから耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして500wで5分温める。

オーブンを210℃に余熱する。

カボチャは熱いうちにマッシュして、バターと砂糖を混ぜる。
今回は皮も取ってマッシュしました。

パイシートはお好みの大きさにカット、こちらもお好みで型押しする。
今回はミッキーで(^_^)

パイシートの上にマッシュしたカボチャと、チョコを一かけ乗せて、型押ししたシートをかぶせ、周りをフォークで留める。

つや出しの卵黄を塗り、210度のオーブンで10分焼く。

オーブンを180度に下げて、15分焼く。

今回は溶かしたココアでお顔を描きました☆

カボチャのマッシュはたぶん余るので、我が家はレーズンとスライスアーモンドを混ぜてサンドイッチにしました♪ #簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート