• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 597

豚こまの中華黒酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマ
350g
パプリカレンコンピーマン
お好きなだけ
大さじ1
生姜すりおろし
ひとかけぶん
片栗粉
大さじ2
☆◎オイスターソース
☆大さじ1+◎小さじ2
☆◎だし醤油
☆大さじ1+◎大さじ1
☆◎顆粒鶏ガラスープの素
☆大さじ1+◎小さじ1
黒酢
大さじ2~3
みりん
小さじ2
ごま油
適宜
作り方
1
☆(下味用)をよく混ぜる
2
1口大に丸めてごま油で焼いていく皿に一旦取り出す
3
ごま油足して野菜を強日で一気に炒める
4
肉を戻し◎を入れて強火で煽るように炒め合わせるさ
5
こんな色になったら最後にみりん入れて完成
6
りんこさーん!→いつもお世話になってます♪
みんなの投稿 (1)
以前にも投稿した豚こまを片栗粉で一口大にまとめて揚げやきしてから黒酢と絡める中華炒めです♪
黒酢とみりんでさっぱり&コクがあって、家族の大好きなおかず、お弁当にも良いですよ♪

…………………………………………

ということで、ヨタを飛ばして約3年、投稿数800を無事に踏むことが出来ました。
これもひとえに我慢強くこのキッチンへ来て下さり、優しくお声がけ下さったペコ友の皆様のお陰です!

本当にありがとうございます♡

これからも変わらずマイペースでの投稿になりますが、宜しくお付き合い下さいませm(_ _)m
もぐもぐ! (1)