• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 534

残り野菜で豚と豆腐のけんちん風♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2/3丁
豚肉
120g
人参
1/3本
しめじ
1パック
蓮根フキなどのあまり野菜
少々
青ネギ
適宜
だし汁
適宜
だし醤油
大さじ1~2
醤油
小さじ2
大さじ1
ゴマ油
適宜
作り方
1
豚肉を◎酒でから煎りする。ゴマ油を追加して千切り人参、細かく切った残り野菜、しめじを入れて馴染んだら豆腐を手で崩しながら入れて全体をさっくり混ぜたら☆投入、汁気がほぼ無くなるまで煮る最後に火を止めて青ネギざっくり混ぜて完成♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
けんちん風で良妻風( ¯﹀¯ )ドヤサッ
お正月に残ったふきやれんこんや人参を細かく切って、豚肉と豆腐で炒め煮にした、けんちん汁風な煮物です♪
最後に溶き玉子を入れてとじても美味しいです♪
お弁当にもいいですよ♪