• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 163

豚肉のレモン塩ネギ中華だれ♪

レシピ
材料・調味料
豚細切れ
300g
玉ねぎ(大)
1/2個
パプリカ赤
1/3個
長ネギ
1本
レモン汁
大さじ2~3
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ2
創味シャンタン
小さじ2
小さじ1/2
片栗粉青ネギ
適宜
作り方
1
豚こまに塩コショウ軽くして片栗粉をまぶしておくフライパンに油をひきこんがり焼き色がつくまでいため、一旦取り出す
2
野菜をさっと炒めたら肉を戻し、予め混ぜておいた◎調味料をざっと回しかけて、強火で煽るように炒め合わせる。
3
最後に彩りに青ネギを散らして完成♪
4
お昼はケンタッキーとポテトにサンドイッチをお出ししました(笑)お口に合いますでしょうか?
5
ご丁寧にメッセージカード付きの手土産たち(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
6
お返しに持って帰らせる用の焼き菓子♪どうか最後まで母さんの化けの皮が剥がれませんようにおほほほほ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
みんなの投稿 (1)
本日、愚息虫の学校は休校なので、お友達が2人遊びに来ている。
どんな子達なのかなーと思っていたら、来ていきなり

「今日は一日お世話になります。これ、母から預かってきました。」
手土産①

「あ、僕も母から。手紙も預かってきました」
手土産②

………

めちゃくちゃ躾の行き届いた御子息たちであった。

どーもすいませんねえ、こんなド田舎まで来て頂いて、土産まで。
しかもうちの子、サラブレッドでも何でもありませんのよ、下品だし(笑)
ほーっほほほ
て言いそうになったわ(´゚艸゚)∴ブッ

お返しのお菓子買いに走った母さんであった(笑)

豚の細切れを塩レモンのタレで絡める中華だよ♪
材料も少なくて済み、あっという間に出来るよ!
豚肉に多めの片栗粉をまぶすととろみが適度に付いてgoodです♪