• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 235

ガレット衣にしたサーモンのバターソテー 粒マスタードソース♪

レシピ
材料・調味料
生鮭
3~4切れ
ジャガイモ
2個
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム(ヨーグルトでも可)
大さじ1
バターオリーブオイル
適宜
作り方
1
鮭はそぎ切り塩こしょうして軽く小麦粉をはたく
2
スライサーで芋千切りこちらにも軽く小麦粉をまぶしておく鮭にぎゅっと押し付けるようにして着けていく。お芋はでんぷんが流れるので洗わないでそのままね♪
3
オリーブオイルとバターで焼き付けていく。芋カリカリで旨いよ♪
みんなの投稿 (1)
ジャガイモの千切りスライスを衣代わりに鮭をソテー♪
ジャガイモはカリカリで鮭は柔らか~♪
女子なら絶対好きなやつ(*´艸`)
粒マスタードをマヨネーズと生クリームで混ぜたソースは、代替えにヨーグルトにしても♪お好みでどうぞ~(o^・^o)

無類の鮭好きで、あまりにも鮭ばかり焼くのでとうとう旦那からヒグマと呼ばれた私💦悔しい!痩せてやる!と誓ってからもう一年…また肥えました(*≧∀≦*)

反省なし
根性もなし #簡単・スピード #お魚