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手料理
  • 2017/11/06
  • 818

もものすけと柿のマリネ

レシピ
材料・調味料
もものすけ
1個
1個
ハム
1枚
ルッコラ
2〜3枚
レモン汁(お好みの酢でも◎)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き塩こしょう
少々
作り方
1
自家製、サラダかぶのもものすけと、柿です。
2
レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
3
もものすけをよく洗い、根元とヘタを切って、皮が付いたまま半分に切り、1〜2ミリにスライスする。柿も、もものすけと同じ大きさにスライスする。
4
皿に、スライスしたもものすけと柿を交互に放射状にのせる。ルッコラの茎を刻んで散らし、細かく切ったハムも散らす。②を回しかけ、粗挽き塩こしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
私のお気に入りの、サラダかぶ、もものすけ。

皮に切り目を入れると、手でぺろ〜んと皮がむけるんですよぉ〜!

柿は、去年は、1個もならず(^^;

でも、今年は、豊作❣️

今、旬のこの食材を使ったレシピを検索していたら、この素敵なレシピをみつけました!

本当は、ハムではなく、生ハムでカルパッチョなんですが(^^;

なかったので、ただのハムで代用。

次は、生ハムで作ります!