• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 460

ポン酢で食べるキムチとうどんのお好み焼き~そしてありがとう~

レシピ
材料・調味料
うどん
1~1.5玉
豚挽き肉
120~150g
人参
1/2本
ニラ
1束
玉ねぎ
1/4個
キムチ
お好きなだけ
4~5個
小麦粉
大さじ1~1.5
ポン酢
たっぷり♪
作り方
1
キムチ以外は全部投入、野菜は細かくみじん、うどんは短くカット。
2
この時点でまだ全体が繋がらないようなら卵を追加する。卵結構な量を使うので、コレスレロール心配な方は小麦粉多目で繋いだほうがいかもですね(^-^ゞ
3
生地を焼く上にたっぷりキムチを乗せてさらに生地を被せてサンドする。挽き肉が入っているのでしっかり焼いてね♪
4
ひっくり返してこんがりと焼いたら完成♪
みんなの投稿 (1)
これは知り合いの方に教えていただいた、うどんがベースのお好み焼きです。うちのお昼ご飯によく登場する普段おかずですよ♪
粉の代わりにうどん、つなぎは少量の小麦粉と卵♪若干卵の量が気になるけど卵の甘さとキムチの辛さがマッチして、ポン酢で食べるので更にさっぱり!いくらでも食べられるよ♪
キムチたっぷり挟んで食べてみてね♪

そして、私事で非常に恐縮でございますが、ここでお礼を。
フォロワー様が1000人を越えたようです。
下らない料理メモばかりダラダラ書いているこんな辺境なキッチンへ見に来て下さるだけでも有り難いのに、ペコリ下さり、クリップ下さり、さらにフォローしてやってもよいぞとおっしゃって下さる天使のような方々が1000人も!!
何とお礼を言ってよいのか言葉も見つかりません。

この場をお借りして深くお礼申し上げますm(__)m
本当にありがとうございますm(__)m

これからも料理そっちのけで下らないヨタ話に力を入れるバカな母ちゃんてすが、宜しければまた、お付き合い下さいませm(__)m #簡単・スピード #粉もの