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手料理
  • 2015/03/16
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じゃが芋のチーズガレットと鶏肉のわさポンソース

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
小さじ2
ガーリックパウダー
適宜
小麦粉
適宜
じゃが芋
2個
粉チーズ
たっぷり
黒胡椒
たっぷり❗
市販のステーキ醤油ソース
大さじ1~2
ポン酢
大さじ2
わさびチューブ
2㎝くらい
作り方
1
じゃが芋はスライサーで切っておく。水にさらさない。ここに粉チーズと黒胡椒沢山ね♪ばさばさと混ぜ合わせておく
2
オリーブオイルで両面をこんがり焼き付ける。
3
鶏肉は★の調味料でもみもみしてから油で揚げ焼き。芋と鶏を交互に並べて◎のソースを混ぜてかけるだけ~♪市販のステーキソースはいつものこれ♪プラスわさポンね!(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
色が一緒で区別がつかんな(*´∀`)
…お芋のガレットと鶏肉のソテーを交互に並べてわさびと市販のステーキ醤油とポン酢を合わせた和風なソースをかけていただきます♪ガレットなのにちょっと和テイスト♪
鶏肉は少量のマヨネーズにガーリックパウダーでもみもみしてから小麦粉で揚げ焼き、ガレットはたっぷりの粉チーズに黒胡椒ガリガリしたものを混ぜて焼き付けます♪
カリカリに焼けたチーズ味のガレットに柔らかい鶏肉が合う~(o^・^o)
ビール下さい~♪ #カフェメシ #お肉
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