• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 782

大根と鶏手羽元の中華風煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
大根
1/2本
ウエイパー
大さじ1
大さじ2
出汁醤油
大さじ1~2
オイスターソース
小さじ1
小麦粉胡麻油ニンニクショウガ
適宜
作り方
1
鶏は塩コショウでもみもみ後、小麦粉はたく
2
多目の胡麻油でニンニク、生姜みじんを炒めて、鶏を焼いてから大きめの銀杏切りにカットした大根投入、ウエイパーを絡めてさっと油をなじませる。
3
水をひたひたに入れて残りの調味料全部投入、強火→沸騰してアクとったら中火で煮る
4
鶏の小麦粉で段々とろみがついてくる。このくらいまで汁気がなくなってきたら火を止めて完成♪
みんなの投稿 (1)
中華の神、ウエイパーでまた一品✨
胡麻油の香りと鶏手羽がたまらん~大根も面取りなんかしないけど煮てるうちに角がとれて照りっ照りになる、ご飯が進む危険なおかずです(^-^ゞ #定番 #お肉