• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 141

鮭のクリームポテト乗せ~春version

レシピ
材料・調味料
生鮭
一切れ
ジャガイモ
1個
菜の花パプリカ赤
適宜
牛乳
50~70cc
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
珈琲クリームポーション(生クリーム)
2個(10cc)
マヨネーズ
小さじ2
作り方
1
ジャガイモレンチン後牛乳で煮る。マッシュしたら野菜投入マヨネーズで和える。
2
生鮭は小麦粉ふってバターでソテーポテトを乗せてグリルでカルク焼く。今回はマヨネーズが少ないので、焦げやすいのでさっと温める程度♪
3
お皿に盛ったら★をまぜてソースを作ったら完成♪
みんなの投稿 (1)
11/28UPの鮭の千草焼きの改良version♪
マヨネーズ減らしました♪なのでグリルではさっと焼く程度♪代わりにマスタードソースでいただきます♪
ポテトの中に入れたのは菜の花♪春ですねえ~(o^・^o) #お魚