• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 243

ポテトと茄子のダブルソースグラタン

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小6個
茄子
2本
ホワイトソース(市販品でも◎)
適量
ミートソース(市販品でも◎)
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
レンチンでホワイトソースを作る。かおりんさんのホワイトソースをマネっこ。
2
グラタン皿にホワイトソースを敷く。
3
5ミリ幅にスライスし、レンチンして柔らかくしたじゃがいもをホワイトソースの上にのせ、更にホワイトソースをかける。
4
その上に、ミートソースをのせる。自家製ミートソースです。
5
茄子を5ミリ幅にスライスし、耐熱皿にのせ、オリーブオイルをかけ、ふんわりとラップし、柔らかくする。
6
④の上に、茄子を並べ、塩こしょうをする。
7
その上に、ミートソースをかける。
8
ピザ用チーズをのせ、焼く。
9
出来上がり❣️
みんなの投稿 (1)
じゃがいもには、ホワイトソース。

茄子には、ミートソース。

2段のグラタン❣️

市販のソースを使えば、更に簡単になりますね)^o^(
もぐもぐ! (1)