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油揚げを湯通しし、油抜き。
半分に切って、中を破らないように、開いておく。
はんぺんは、袋から出す前に、グニャグニャと潰しておく。
ボウルに、潰したはんぺん、絹ごし豆腐、適当に切って細かくしたカニカマ、みじん切りにしたネギ、
卵を入れ、グニャグニャに混ぜる。
塩こしょう、丸鶏がらスープで味付け。
開いた油揚げに詰め、爪楊枝でとめる。
鍋に並べ、水、ほんだし、酒、醤油少々、砂糖少々を加え、汁が少なくなるまで、煮る。
最後の方にごま油少々を加える。
爪楊枝をとり、半分に切る。
あぶ卵は、油揚げを開く時、破れたら終わりだけど、
これは、多少破れても大丈夫‼️
具材がゆるい時は、片栗粉を加えて。
はんぺんと豆腐が柔らかで美味しいです(o^^o)