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手料理
  • 2016/10/27
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はんぺんと豆腐と卵の柔らか❤️巾着

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あぶ卵の改良版⁉︎

油揚げを湯通しし、油抜き。
半分に切って、中を破らないように、開いておく。

はんぺんは、袋から出す前に、グニャグニャと潰しておく。

ボウルに、潰したはんぺん、絹ごし豆腐、適当に切って細かくしたカニカマ、みじん切りにしたネギ、
卵を入れ、グニャグニャに混ぜる。

塩こしょう、丸鶏がらスープで味付け。

開いた油揚げに詰め、爪楊枝でとめる。

鍋に並べ、水、ほんだし、酒、醤油少々、砂糖少々を加え、汁が少なくなるまで、煮る。

最後の方にごま油少々を加える。

爪楊枝をとり、半分に切る。

あぶ卵は、油揚げを開く時、破れたら終わりだけど、
これは、多少破れても大丈夫‼️

具材がゆるい時は、片栗粉を加えて。

はんぺんと豆腐が柔らかで美味しいです(o^^o)
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