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手料理
  • 2014/11/28
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鮭の千草焼き

レシピ
材料・調味料
4尾
ジャガイモ
3個
ほうれん草
1/3束
パプリカ赤
適宜
生シイタケ
2枚
牛乳
100cc前後
マヨネーズ
1/2cup
バター
大さじ1
作り方
1
ほうれん草はゆでて固く絞る、他の野菜たちは全て千切り
2
ジャガイモゆでて熱いうちにマッシュ、塩胡椒、牛乳、バター入れたら野菜投入してマヨネーズで和える
3
鮭をフライパンで軽く焼き色つけたら(火は完全に通さなくても良い)、野菜入りのポテトをのせてグリルで10分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
鮭料理ばっかり
だから家族から「ヒグマ」って言われるんだな( ¯−¯ )

軽く焼き付けた鮭の上にジャガイモの裏ごしと野菜とマヨネーズを和えたものを乗せ、グリルで焼いたお魚の和グラタンみたいなもの…です(*^^*)
生シイタケかなり必須アイテムかも(^^)d

マッシュポテトは牛乳の量で調節してください。いわゆる普通のマッシュポテトよりはかなりゆるめが正解(^^)d

マヨネーズの量に怖じ気づいたそこのあなた♪まともな精神の持ち主です(^^)d
走れ!(*≧∀≦*) #お魚
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