• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2017/10/28
  • 4,277

千草焼き(茗荷、ひじき煮入り)

レシピ
材料・調味料
3個
白だし
小さじ2
茗荷
1~2個
ひじき煮(リメイクの場合)
適量
(リメイクではない場合)
ひじき(戻したもの)
大さじ1~2
人参
少々
いんげん(又はネギ等)
少々
海老鶏そぼろお好みでプラス
作り方
0
茗荷はみじん切り。
ひじき煮があればリメイクで利用。

ない場合は戻したひじきに茹でた細切り人参、いんげん
等の好みのお野菜と白だしをといた卵に混ぜて、普通に少しづつ巻きながら焼きます。
みんなの投稿 (3)
おかずやお弁当用によく作る卵焼きです。茗荷を入れると風味が良くてお気に入り。

今回はひじき煮があったので、卵にプラスして作ったリメイク料理です。
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
こちらも、、すごく美味しそうで🌟させて貰っちゃった\(^^)/

ミョウガ!入れたことないけど入れてみたい😍😍😍
さっぱりしそうだね👌

彩もとってもキレイ(◜ᴗ◝ )
sakurako から 桜央里
さおりちゃん、おはよう~🎶
お返事がめちゃめちゃ遅くなってごめんなさい💦💦

千草焼きは昔から行楽弁当には定番の一品なのー!彩りよくなるからお弁当にも映えるよね😘
ちょっと豪華にしたいときは海老なんかを刻んで入れたり、アレンジ出来るから自分好みに作れちゃう😉

茗荷は母が出し巻きに入れるのをまねっこ。茗荷だけでも香りが良くて美味しいよ~!

嬉しいコメントありがとうね💓
もぐもぐ! (207)
リスナップ (54)