SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは(*^^*)
また、お婿さんのリクエストでハンバーグ。
そもそもハンバーグほど失敗の少ないお料理もないかもしれませんね。
①お肉は、合い挽き肉を使います。
②玉ねぎは、みじん切りにしますが、炒めません。
③①と②に、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて捏ねて、空気を抜いて、成形する(中央を凹ませる)。
④③を中火で焼いて周囲が白くなったら裏返す。焦げ目がついたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
⑤赤ワインを入れて蒸し焼きにする。
【ソース】
①⑤を別に取り置き。そのフライパンに、
A.ソース、B.ケチャップ、C.バルサミコ酢少々、D.砂糖ほんの少しを合わせ軽く煮詰める。
人参のグラッセと蒸してソテーしたじゃが芋などを添えました。
他は、
*かぼちゃのポタージュ*
クルトンは、サイコロ状に切った食パンをオリーブ油とバターで炒めます。
パセリのみじん切りを浮き実に。
*大根とホタテのサラダ*
千切りにして、水気を切った大根とホタテの缶詰めのホタテをマヨネーズで和える。
慌てて撮ったから盛り付けが逆さま~^^;
#お肉