• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 23

牛細とごぼうのうま煮♪

みんなの投稿 (1)
 こんばんは(*^^*)

牛細とごぼうがあったので、お婿さんの好きな、「牛細とごぼうのうま煮」を作りました。

うま煮とは、甘さが主体の煮物のことを指すのですね。何気なく使っている言葉にも意味があるものですね。

これは、味が濃いだけに、けっこう保存がききます。

このまま食べても美味しいですが、炊き立てのご飯と混ぜると味ご飯になります。

混ぜご飯?五目ご飯…どれが正しいのかな^^;

ペコリを始めて、ちょうど二週間になりました。

これからも、よろしくお願いいたします。

佳いお年をお迎えくださいませ(*^^*) #お肉