SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛細とごぼうがあったので、お婿さんの好きな、「牛細とごぼうのうま煮」を作りました。
うま煮とは、甘さが主体の煮物のことを指すのですね。何気なく使っている言葉にも意味があるものですね。
これは、味が濃いだけに、けっこう保存がききます。
このまま食べても美味しいですが、炊き立てのご飯と混ぜると味ご飯になります。
混ぜご飯?五目ご飯…どれが正しいのかな^^;
ペコリを始めて、ちょうど二週間になりました。
これからも、よろしくお願いいたします。
佳いお年をお迎えくださいませ(*^^*) #お肉