• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 47

トマト、ほうれん草、卵の3色スープ

みんなの投稿 (1)
トマト好きだけど、スープに興味がない娘がおかわりしたスープです。

鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク微塵切りを炒め
トマトを一口大に切って炒めます。
私はスープジャーに入れたいので小さめに。

水、酒、塩を入れ一煮立ちしたら
刻んだほうれん草を入れ、味を調え溶き卵をまわしかけて完成です!

トマトの酸味にグッとくるスープです。
お昼に暖かいスープがあると、ちょっとした楽しみができていい!

このスープには何が合うかなぁ。と合わせるものを悩むのもまたよし。今日はご飯があったので
梅おかかと、明太子オニギリ握ってきました。
もぐもぐ! (1)