• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 61

イカとピーマンレモンバター炒め弁当

みんなの投稿 (1)
イカは塩胡椒、レモン汁で下味をつけ。バターを溶かしたフライパンでさっと炒め取り出す。
ピーマン斜めに細切りにして、同じフライパンで炒める。

イカを戻しピーマンとさっと合わせて最後に追いバター。塩胡椒で味を整えて完成。他には

薩摩芋切って ダシ汁、酒、ほんのり塩、薄口醤油で煮たやつ。
カニカマと葱の出し巻き卵。ソーセージ

タラコ人参、枝豆。

昨日は終業式。
夏休み始まってないのに

昨日中に宿題終わらせる!とフライング気味な娘。
そのやる気。母に分けてくれ^^;