SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根は米のとぎ汁…面倒くさいから生米投入!で下茹でして熱々の時に冷たいおでん出汁に入れると短時間で味がしみる。レンチンでも。蒟蒻や味が染みにくい素材は隠し包丁を入れて全部それで。
おでん出汁は、オイスターソース、顆粒出汁、塩、水で作る。スープが濁るので沸騰厳禁!じれったいけどコトコト煮る。
スープの味を良くする為に、練り物は必ず入れる。煮崩れ防止に大根やジャガイモの面取りをする。といっても。昔TVで観た裏技。今日はピーラーで角を削る。…でやったけど。
一発で決めたい時は、ザルとザルで面取りしたい野菜を挟む…中に入れて、上下に数回振る簡単便利です!
出来上がりはおでんスープはかなり美味!だけどやっぱりまだ具材によっては染み込みが足りない^^;数回に分けて食べてるから、まだ煮込み中。明日残りは食べよう!
合わせたお酒は、日本酒を冷やで。ん〜満足♡ #お鍋・おでん